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Mix de ensaladas

Las ensaladas son tan versátiles que puedes hacer una todos los días sin repetir receta. Hoy os proponemos 4 recetas, una con patata, otra con anchoas, una de pasta y una con verduras y queso feta.

Ensalada de patata, rúcula y pechuga de pavo

Mix de ensaladas

INGREDIENTES

  • 200 gr de pechuga de pavo en lonchas
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso
  • 500 gr de patatas
  • 100 gr de rúcula
  • aceite de oliva virgen
  • Sal

PREPARACIÓN

Hervimos las patatas enteras en agua con sal durante 20 minutos, hasta que estén tiernas. Las escurrimos, y esperamos a que enfríen para pelarlas y cortarlas en rodajas gruesas. Sazonamos la superficie de la patata y la rociamos con un poco de aceite de oliva.

Colocamos las patatas en platos individuales y ponemos un poco de rúcula encima. Colocamos las lonchas de pavo encima de la rúcula y espolvoreamos unas aceitunas partidas por encima.

Anchoas marinadas sobre ensalada de endivias

INGREDIENTES

  • 24 anchoas
  • 500 gr de endivias
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal y pimienta negra
  • Perejil

PREPARACIÓN

Marinamos las anchoas con el zumo de limón, unas gotas de vinagre y un chorrito de aceite de oliva virgen durante un par de horas. Las anchoas deben quedar totalmente cubiertas por la marinada.

Preparamos unas endivias y las ponemos en el fondo de un plato. Colocamos encima las anchoas y lo aderezamos con una mezcla de aceite de oliva, vinagre, perejil y sal.

Ensalada de pasta con verduras crujientes

INGREDIENTES

  • 200 gr de pasta
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva
  • zumo de limón
  • 2 yogures naturales
  • un puñado de nueces
  • Sal y pimienta negra molida

PREPARACIÓN

Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal según las instrucciones del fabricante. Lo escurrimos y enfriamos bajo agua fría. Le añadimos un poco de aceite de oliva para que no se pegue entre sí.

Lavamos las verduras y las picamos en tiras del tamaño de un bocado. Mezclamos el zumo de medio limón con los yogures, el cebollino, la sal y la pimienta negra.

Vertemos este aderezo sobre la pasta y lo rociamos con unas gotas de aceite de oliva. Espolvoreamos las nueces por encima y lo servimos.

Ensalada de canónigos, tomate y queso feta

INGREDIENTES

  • 1 bolsa de canónigos
  • 2 tomates para ensaladas
  • queso feta, al gusto
  • 1 lata de anchoas
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de vinagre de jerez
  • Sal

PREPARACIÓN

Escaldamos los tomates en agua hirviendo durante 2 minutos, los refrescamos y retiramos la piel. Los partimos en cuadraditos y les quitamos las semillas. Cortamos el queso en dados y lo mezclamos con el tomate y los canónigos.

Para hacer el aderezo, machacamos las anchoas en un mortero y las mezclamos con el aceite de oliva y el vinagre. Lo ponemos a punto de sal y lo vertemos por encima de la ensalada. Removemos y servimos.