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Postres, dulces y mucho más

Postres con frutas

Las frutas no solo son deliciosas por si solas, también pueden constituir un postre excepcional cuando se cocinan y se mezclan con otros ingredientes. Estas son nuestras propuestas de hoy.

Peras al vino

Postres con frutas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 peras Conferencia
  • 1 botella de vino tinto
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/2 vaso de Jerez
  • 2 cáscaras de limón
  • 25 gramos de almendras fileteadas tostadas
  • 1 canela en rama

PREPARACIÓN

Pela las peras y quítales el rabo. Ponlas en un cazo hondo para que entren enteras. Vierte el vino tinto para que cubran por completo las peras, acompañado del Jerez, la rama de canela, el azúcar y las cáscaras de limón.

Pon las peras a fuego lento tapadas para que se cuezan lentamente y se embeban del líquido. Deja que cuezan durante 30-45 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlas con un cuchillo, la punta entre sin problemas.

Tuesta las almendras en el horno o en una sartén hasta que estén doradas. Sirve las peras en una fuente, bañadas con el líquido y espolvorea las almendras tostadas por encima.

Manzanas asadas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 manzanas Golden
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de pasas
  • 1 copa de vino dulce
  • 2 cucharadas de mantequilla

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 180º C con calor por arriba y por abajo. Descorazona las manzanas (sin pelarlas) y hazles unos cortes en la piel. Mezcla las pasas y la miel y rellena el hueco de las manzanas con esta mezcla.

Coloca las manzanas en una fuente para horno y báñalas con el vino dulce. Pon un poco de mantequilla encima de cada manzana y mételas en el horno durante 30 minutos, hasta que estén bien asadas pero firmes.

Compota original

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 peras
  • 4 manzanas
  • 12 ciruelas pasas
  • 10 orejones
  • 100 gr de pasas
  • 500 ml de vino
  • 150 gr de azúcar
  • 1 rama de canela

ELABORACIÓN

Precalienta el horno a 225º C con la función turbo. Pela las peras y las manzanas, pártelas por la mitad y quítales el corazón. Córtalas en cuartos y ponlas en un recipiente apto para el horno junto con las ciruelas pasas, los orejones, las pasas, el azúcar y la rama de canela.

Vierte el vino por encima y remuévelo para que se distribuya bien. Introduce las frutas en el horno y deja que se asen durante 1 hora, hasta que estén bien blandas.

Plátanos antillanos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 plátanos grandes
  • el zumo de 2 naranjas
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de ron
  • 2 cucharadas de mantequilla

ELABORACIÓN

Precalienta el horno a 250º C con calor por arriba y por abajo. Pela los plátanos y córtalos por la mitad transversalmente. Colócalos sobre una fuente engrasada con mantequilla. Mezcla el zumo de naranja con la miel y el azúcar hasta que se disuelva. Vierte esta mezcla sobre los plátano e introdúcelo en el horno durante 10 minutos.

Sácalos y vierte el ron encima, préndelos fuego para que se flambeen.